Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Опорный университет Ярославской области запускает элитный курс по программированию

04/09/2019
Опорный университет Ярославской области запускает элитный курс по программированию

9 сентября 2019 года в ЯрГУ стартует пилотный курс по программированию «U-курс: создание и понимание программ». Это совместное начинание опорного университета Ярославской области и компании «А-Вижн», направленное на повышение качества образования в области компьютерных наук и совершенствование среды индивидуальных образовательных траекторий. Практические задания студенты ЯрГУ им. П.Г. Демидова будут получать прямо на платформе GitНub, которая является общепризнанным стандартом для работы с программным кодом.

— Демидовский университет получил корпоративную лицензию на использование этой платформы, — поясняет один из идеологов курса, директор компании «А-Вижн» Илья Апальков. — В настоящее время ЯрГУ — единственный университет в России, который официально заключил такое соглашение с GitHub.

На протяжении всего «U-курса» со студентами будут работать специалисты компании «А-Вижн» и Центра искусственного интеллекта и цифровой экономики ЯрГУ.

— При освоении материала студенты будут использовать язык программирования Python, — рассказывает Илья Апальков. — Он популярен и в индустрии, и в академических кругах. Кроме того, это язык с открытым исходным кодом, его разрабатывает большое и разнообразное сообщество. В продолжение курса студенты познакомятся и с другими языками.

Курс предполагает множество возможностей для изучения материала: лекции, лабораторные работы, практические занятия, онлайн консультации. Студенты опробуют все образовательные форматы, чтобы в итоге для каждого была собрана подходящая комбинация.

Для зачисления на «U-курс», нужно пройти отбор с помощью сервисов Университета 20.35. Предполагается, что потенциальный слушатель курса должен обладать некоторыми математическими знаниями, в противном случае эти знания придётся получать самостоятельно.

— Никаких особых требований в части программирования мы не накладываем, — объясняет Илья Апальков. — Изучение материала возможно с нулевым предварительным опытом, но, вероятно, это потребует гораздо больше усилий для выполнения заданий.

А пока приём заявок на «U-курс» идёт полным ходом. По статистике наибольший интерес курс вызвал у студентов факультета ИВТ, математического и физического факультетов. Занятия начнутся в сентябре и продлятся до конца 2019 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3