Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Комиссия Российской академии наук утвердила список базовых школ РАН

03/06/2019
Комиссия Российской академии наук утвердила список базовых школ РАН

31 мая в Москве прошло первое заседание Комиссии Российской академии наук по научно-организационной поддержке базовых школ РАН. На заседании присутствовали региональные координаторы, участвующие в проекте, в их числе – проректор по стратегическому развитию ЯрГУ Михаил Чистяков. Вели совещание заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина и вице-президент РАН Алексей Хохлов.

На заседании была принята концепция проекта создания базовых школ РАН и утвержден их окончательный список. По словам Алексея Хохлова, все материалы вскоре будут размещены на официальном сайте Российской академии наук. В Ярославской области три школы получили статус базовых школ РАН: школа № 33 им. К. Маркса с углубленным изучением математики, лицей № 86 и школа с углубленным изучением отдельных предметов «Провинциальный колледж».

«Базовые школы РАН» — это совместный проект Российской академии наук и Министерства просвещения Российской Федерации. Его цель — создать максимально благоприятные условия для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий. Базовые школы РАН будут работать над повышением качества образования и его доступности для учеников, которые ориентированы на освоение научных знаний и достижений науки, повышением профессиональной квалификации педагогических работников и укреплением материально-технической базы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31 1 2