Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Матфак ЯрГУ проверит готовность абитуриентов к сдаче ЕГЭ

04/02/2020
Матфак ЯрГУ проверит готовность абитуриентов к сдаче ЕГЭ

Фактически абитуриентов ждёт полноценный экзамен: с заполнением бланков, решением заданий и получением результатов. Работы проверят преподаватели математического факультета ЯрГУ, которые не раз выступали в качестве экспертов ЕГЭ. Результаты, с указанием допущенных ошибок, школьники получат по электронной почте. Затем преподаватели факультета проведут для ребят очную консультацию с разбором решений. Что такое пробный экзамен, в чем его польза для абитуриентов, рассказывает преподаватель математического факультета ЯрГУ Виктория Кочерова.

- Пробный ЕГЭ - это экзамен, по формату проведения и заданиям полностью повторяющий настоящий экзамен. Чаще всего задания берутся из открытого банка задач для ЕГЭ, проводит его независимая организация - учебный центр, вуз и т.д. Бывают платные, бывают бесплатные варианты. В нашем случае все совершенно бесплатно. 

- Кому из абитуриентов стоит обратить внимание на это предложение? 

- Всем, кто выбрал ЕГЭ по информатике и профильной математике. Это бесценный опыт в плане независимой оценки своих знаний, в плане психологической тренировки. На консультации по итогам пробного ЕГЭ наши преподаватели не только расскажут о решениях задач, но и дадут советы по тайм-менеджменту на ЕГЭ.

- В чем, по-вашему, польза участия в пробном ЕГЭ?

- Во-первых, это опыт решения задач "как на ЕГЭ". Конечно, камер и строгого досмотра не будет, но незнакомая обстановка, незнакомые проверяющие и независимая оценка - обязательно. Во-вторых, даже если дома или в школе ученик легко набирает 80 и выше, на экзамене не исключены нервы, и подобный формат даст возможность проверить свою стрессоустойчивость, правильно ли распределены силы и время, отведенное на экзамен. Ну и самое важное, пожалуй - обратная связь. Не могу говорить за все учебные заведения, но у нас на факультете для участников пробных ЕГЭ обязательно предусмотрен и разбор задач, и ответы на вопросы, и советы по оформлению работы. Наверное, не будет лишним получить такие консультации от преподавателей, которые много лет работают экспертами ЕГЭ и преподают на курсах, правда?

- Для абитуриентов польза очевидна, а зачем это вузу?

- Учебные заведения, будь то вузы или колледжи, школы или учебные центры, заинтересованы в том, чтобы школьники сдавали экзамены максимально хорошо. Для школы - высокий рейтинг, для вузов - хорошие абитуриенты, для учебных центров - новые клиенты. Поэтому многие учебные заведения и готовы вкладывать свои ресурсы в то, чтобы предоставить ребятам возможность потренироваться, научиться, стать лучше и сдать экзамены на высокие баллы. 

Многие московские школы организованно устраивают для своих учеников такие пробники - просто целыми классами отправляют детей в учебный центр, где те пишут пробный экзамен. Но есть и обратная сторона - центры далеко не всегда дают обратную связь, а понимание оценивания - "почему здесь 1 балл из 2-х, а вот здесь - ничего не поставили" - очень важно для школьника. Так что если у вас в городе есть такое учебное заведение, где можно пройти пробник бесплатно и при этом получить обратную связь, считайте, вам крупно повезло. Однозначно рекомендую этим шансом воспользоваться.

По материалам https://zen.yandex.ru/media/prepod/abiturientam-i-ih-roditeliam-o-polze-probnyh-ege-5e26ca8b98930900b5bc98f8?fbclid=IwAR0T1uxMBj5Pedgi-1CtoIzhiSUD5sKVjEhDXApGvBwhdqh6er9B6AWs-C8 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку