Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

На Ярославском радиозаводе обсудили вопросы подготовки инженерных кадров

02/03/2020
На Ярославском радиозаводе обсудили вопросы подготовки инженерных кадров

Вопросы взаимодействия предприятий, научных организаций и вузов обсуждались в рамках научно-методической конференции «Базовая кафедра - связующее звено между вузом и работодателями. Лучшие практики в радиотехнической отрасли». Опытом подготовки инженерных кадров приехали поделиться представители радиотехнических вузов, научно-исследовательских институтов и высокотехнологических радиотехнических производств из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Воронежа, Иваново, Рыбинска.

Результаты работы и развитие базовой кафедры цифровых технологий в радиотехнике, созданной университетом и заводом в 2015 году, стали одной из ключевых тем обсуждения на конференции.

- Будущее нашего предприятия основано на синергии науки и производства, - говорит генеральный директор Ярославского радиозавода Владимир Филимонов. - Нам нужны молодые инженерные кадры, способные продвигать новые идеи от маркетинговых исследований до разработки конечного продукта. Такой опыт у нас уже есть: специалисты, которых мы готовим со студенческой скамьи, показывают блестящие результаты.

Демидовский университет успешно готовит инженерные кадры для Ярославского радиозавода с 2004 года; открытие базовой кафедры стало итогом многолетнего сотрудничества.

- Базовые кафедры - это формат, который позволяет готовить кадры для реального сектора экономики и одновременно развивать его, - поясняет ректор Демидовского университета Александр Русаков. - С помощью этого инструмента можно преодолеть разобщенность между экономикой и научно-исследовательской работой.

В настоящее время на базовой кафедре проходят обучение свыше 40 студентов и аспирантов опорного университета Ярославской области. Тематика их работ тесно связана с производственными задачами  Ярославского радиозавода, который производит продукцию в интересах Министерства обороны РФ, силовых ведомств и Роскосмоса. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку