Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Преподаватели Демидовского университета помогают китайским студентам учить русский язык

03/06/2020
Преподаватели Демидовского университета помогают китайским студентам учить русский язык

Карантин нарушил многие планы, но, к счастью, некоторые из них можно реализовать в онлайн-формате. Так произошло и с курсами русского языка и литературы, договорённости о проведении которых были достигнуты в ходе обсуждения сотрудничества Демидовского университета и университета Чжэнцзян Ваньли.




- В прошлом году в нашем университете открылся Центр китайского языка и культуры, - рассказывает руководитель Центра, директор Института иностранных языков Демидовского университета Наталья Касаткина. – Мы планировали развивать сотрудничество с университетом Чжэнцзян Ваньли в области гуманитарных наук, в частности, проводить курсы русского языка и литературы. Эту работу мы и продолжаем – удаленно. Совместно с китайскими коллегами помогаем китайским студентам учить русский язык.


  

Китайские преподаватели отмечают, что в Поднебесной сохраняется высокий интерес к изучению русского языка и надеются, что снятие ограничительных мер даст толчок развитию студенческих и преподавательских обменов, более масштабному изучению русского и китайского языков, реализации совместных образовательных программ не только в сфере гуманитарных наук, но и в области радиоэлектроники, радиотехники и технологий искусственного интеллекта.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31