Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

ЯрГУ борется за улучшение качества медицинского обслуживания ярославских студентов

07/06/2019
ЯрГУ борется за улучшение качества медицинского обслуживания ярославских студентов

Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта в Ярославской области встретились с администрацией Центральной городской больницы Ярославля, чтобы обсудить вопросы доступности и качества медицинского обслуживания ярославских студентов. Речь шла об улучшениях работы взрослой поликлиники №1, при которой действуют участки для обслуживания студентов. В «Молодежку ОНФ» поступило множество жалоб от учащихся на недоступность и низкое качество медицинской помощи.

- К общественникам обратились наши студенты, прикрепленные к этой поликлинике, - рассказывает Евгения Метелькова, начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике ЯрГУ. - Старинное здание разрушается, на втором этаже обвалился потолок. Есть проблемы с записью на прием к врачу, с оформлением справок, длинные очереди в регистратуру и кабинеты врачей.

Исследование «Молодежки ОНФ» показало, что с аналогичными сложностями сталкиваются студенты и других университетов города. Администрация Центральной городской больницы заверила, что для обслуживания студентов готовятся помещения в других зданиях больницы и на новом месте будет сделано все необходимое для улучшения медицинского обслуживания.

Кроме того, Центральная городская больница готовит информационный бюллетень о возможности прикрепления студентов к лечебным учреждениям, причем администрация больницы также готова проводить встречи со студентами, чтобы дать пояснения по сложившейся ситуации и ответить на вопросы.

- Речь идет о рекомендациях по прикреплению к лечебным учреждениям по прописке или по месту обучения. Это очень для нас актуально, потому что необходимо прикрепить к близлежащей больнице студентов, которые учатся в 7 корпусе и проживают в общежитии, - пояснила Евгения Метелькова. – Кроме того, мы будем работать над тем, чтобы кафедра физического воспитания ЯрГУ принимала справки из любой больницы – конечно, после проверки адекватности лечебного учреждения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6