Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Госслужащие завершили курс повышения квалификации на базе ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

03/12/2021
Госслужащие завершили курс повышения квалификации  на базе ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

Итоги обучения с участниками подвели на круглом столе: советник губернатора Ярославской области Владимир Кувшинов, директор ГАУ ЯО Информационное агенство «Верхняя Волга» Александр Лебедев, консультант отдела по работе с институтами гражданского общества Департамента общественных связей ЯО Виктор Ширшов, декан факультета социально-политических наук ЯрГУ Татьяна Акопова и заведующий кафедрой социально-политических теорий Александр Соколов.

- Во время обучения я всегда обращаю внимание на практическую сторону вопроса, - отметил  Владимир Кувшинов. - Очень важно подсказать моим коллегам нюансы, которые действительно  пригодятся в повседневной коммуникации с представителями религиозных организаций. Тем более,  что точка приложения сил госаппарата и церкви одна – это граждане РФ, их благополучие, здоровье,   развитие и т.д.

IMG_9442.jpg

Участники отметили, что в РФ выстроена качественная система обучения взаимодействию между  субъектами – представителями разных конфессий, национальностей позволяющая еще на этапах  профилактики предотвращать конфликты, а также вовремя грамотно реагировать на потенциальные  коммуникационные угрозы.

- Мы стараемся, чтобы на курсах всегда была синергия – свободный обмен опытом, идеями, трудностями, решениями, - обратился к обучающимся Александр Соколов. - Здорово, что мы работаем в формате дискуссии. Кстати, мы – сотрудники ЯрГУ, в общении с вами получаем также много полезной информации о тенденциях, сложностях, форматах взаимодействия, которая позволяет исследовать эту тему глубже и детальнее.

Завершился круглый стол обсуждением создания общероссийской гражданской идентичности.

Участники подробно остановились на гармонизации межнациональных (межконфессиональных) отношений в Ярославской области и ролях трех главных участников этого процесса: власти, СМИ и институтов гражданского общества.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6